RSS

Городской портал госуслуг

В Вооруженных Силах возрождаются спортивные роты

31.05.2013

Текущий весенний призыв в Вооруженные Силы страны характеризуются некоторыми особенностями, в частности, одной из которых является возрождение в российской армии спортивных рот.

Спортроты существовали с 60-х годов прошлого века, а спортсмены-армейцы несколько десятилетий своими достижениями блистали на мировых первенствах и олимпийских играх и были гордостью отечественного спорта.

Возродить такие подразделения предложил в 2012 году Президент России В. Путин. Всего будет создано четыре спортивные роты, которые будут базироваться в Ростове на Дону, Самаре, Санкт-Петербурге и Москве.

В комплектовании одной из них принял непосредственное участие отдел ВКгМ по Тверскому району ЦАО г. Москвы.

Так, 17 мая 2013 г. 36 призывников, в том числе из жителей ЦАО, прибыв в отдел, прошли медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и решением Призывной комиссии были призваны в Вооруженные Силы.

Несмотря на столь юный возраст, призывники - спортсмены, среди которых фигуристы и саночники, конькобежцы и биатлонисты, сиоубордисты и горнолыжники, многие уже достигли высоких спортивных результатов. Среди них есть и чемпионы Европы и призеры чемпионатов мира.

Пройдя ускоренный курс молодого бойца (занятия по строевой и огневой подготовке, изучению воинского устава). 19 мая ребята приняли Военную Присягу. Этот торжественный воинский ритуал состоялся в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе.

Молодых воинов - спортсменов с этим знаменательным днем в их жизни поздравили Министр спорта Российской Федерации - В. Мутко, Первый заместитель Министра обороны Российской Федерации - генерал армии А. Бахин, Военный комиссар г. Москвы - В. Регнацкий, ветераны и руководители ЦСКА и др.

Эти события широко освещались многими средствами массовой информации, в том числе и иностранными, а его значимость подчеркнули новостные выпуски таких телеканалов, как: 1 канал, телеканал «Звезда», «Москва 24», «Вести Москва» и т.д.

Поскольку ряды Вооруженных Сил пополнили не просто новобранцы, а спортсмены высочайшего уровня, многие из них будут отстаивать честь страны на предстоящих XX Зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 г. Давайте пожелаем им удачи!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати