RSS

Городской портал госуслуг

Спортивная Москва салютует Великой Победе!

31.05.2013

8 и 10 мая 2013 г. на базе спорткомплекса «Москвич» состоялись финальные городские соревнования Московской Спартакиады допризывной молодежи в рамках общегородского праздника «Спортивная Москва салютует Великой Победе!», посвященные празднованию 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне.

Соревнования Спартакиады проводились по 13-ти спортивным, спортивно- техническим и военно-прикладным видам. При этом наряду с 16-17 летними юношами и девушками, участвовать в Спартакиаде (вне зачета) могли и подростки в возрасте 13-15 лет.

Юноши соревновались в спортивной подготовке по следующим видам: подтягивание на перекладине; бег 100 и 1000 м; метание гранаты весом 500 г на дальность; плавание на 50 м вольным стилем.

Испытания по военно-прикладной подготовке включали: сборку-разборку автомата; надевание ОЗК; челночный бег и пулевую стрельбу.

Кроме того, команды совершенствовались и в комплексной эстафете по четырем этапам: «охоте на лис»; фигурному вождению автомобиля; стрельбе из пневматической винтовки и бегу с препятствиями; служебному собаководству.

Зрители и гости праздника приняли участие в открытых соревнованиях по стритболу, шахматам, пэйнтболу, дартсу, армспоргу, мини-футболу, картингу и др.

Данные общегородские мероприятия проводились Москомспоргом совместно с Военным комиссариатом г. Москвы, Департаментом образования и региональным отделением ДОСААФ России города. Это был заключительный этап Спартакиады, а всего через систему соревнований, проводимых в учебных заведениях районов города прошло более 40 тыс. юношей допризывного возраста, лучшим из которых предстояло представлять округ на городских соревнованиях.

Награждение победителей и призеров Спартакиады проводил Руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы А.О. Воробьев.

Церемония состоялась в торжественной обстановке в Зале Славы Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. на Поклонной горе.

Прошедшая Московская Спартакиада юношей допризывного возраста, посвященная Дню Победы в Великой Отечественной войне, по своим масштабам и количеству участников стала основным патриотическим мероприятием в системе физической подготовки молодежи за последние несколько лег.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати