RSS

Городской портал госуслуг

С видом на Кремль: город продаст почти тысячу квадратных метров недвижимости на Никитском бульваре

13.10.2021

Нежилые помещения общей площадью 968 квадратных метров, расположенные в доме пять на Никитском бульваре, выставлены на продажу. За коммерческие площади в старинном здании с видом на Кремль предприниматели смогут побороться на открытом электронном аукционе. Заявочная компания продлится до 18 ноября 2021 года. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Город регулярно предлагает инвесторам помещения для организации и развития бизнеса практически во всех районах столицы. Они имеют различный метраж, конфигурацию и назначение. С начала 2021 года по итогам городских торгов заключено уже 393 договора купли-продажи нежилой недвижимости общей площадью 58,2 тысячи квадратных метров на общую сумму 5,2 миллиарда рублей. Еще одним лотом на продажу стали нежилые помещения на Никитском бульваре, дом 5. Начальная цена крупного лота – 147,8 миллиона рублей. Торги пройдут 29 ноября 2021 года», - рассказал Владимир Ефимов.

Он подчеркнул, что с начала 2021 года по итогам городских торгов в именно Центральном административном округе заключено 65 договоров купли-продажи нежилой недвижимости общей площадью 9,8 тысячи квадратных метра на общую сумму 1,3 миллиарда рублей.

«Объект на Никитском бульваре, выставляемый на торги, расположен в историческом центре, на Бульварном кольце. Рядом – старый и Новый Арбат, а до Кутафьей башни Московского Кремля не более десяти минут пешком. Предлагаемые единым лотом помещения находятся в подвале, а также на 2–5 этажах кирпичного дома 1912 года постройки. Будущий владелец сможет организовать здесь современное офисное пространство», - пояснил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Ознакомиться с лотовой документацией, подробными характеристиками и процедурой городских торгов можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Имущество от города». Часть лотов доступна для просмотра онлайн в 3D-формате. Подробная информация об условиях продажи и участия в торгах по аренде и продаже городского имущества размещена также на сайте «Единой электронной торговой площадки».

С 2020 года весь процесс продажи городской недвижимости переведен в электронный вид. Сейчас договор купли-продажи и акт приема (передачи) к нему оформляются в цифровом формате. Подача документов для регистрации права в Росреестре – тоже онлайн-процедура, которую проводят сотрудники Департамента городского имущества без участия покупателя.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати