RSS

Городской портал госуслуг

Воспитанники социально-реабилитационного центра «Возрождение» побывали на экскурсии в пожарной части

13.08.2019

Всем известно, что к безопасности, детей нужно приучать с самого детства. Экскурсия для подростков в настоящую пожарную часть, даст возможность узнать не только азы техники безопасности, но и сделать на доступном ими языке. Ведь одно дело прочитать про все правила из учебника, и совсем другое – присутствовать в настоящей пожарной станции.

На днях воспитанники ГБУ СРЦ «Возрождение» побывали на экскурсии в 8 пожарно-спасательной части Центрального округа.

Детям во время экскурсии подробно рассказали о работе спасателей, показали пожарно-спасательную технику, экипировку спасателей и практически все уголки  пожарной части.  Даже во время экскурсии пожарным пришлось выехать на пожар и дети сами ощутили, что такие  профессии пожарный и спасатель  являются героическими. Ребятам сразу рассказали о действиях дежурного караула при получении сигнала пожарной тревоги. За минуты пожарные облачаются в боевую одежду, садятся в пожарный автомобиль и мчаться к месту пожара на помощь людям, попавшим в беду.

Ребятам показали фотовыставку «Мы первыми приходим на помощь». На фотоматериалах школьникам рассказали , что такое система МЧС, как она создавалась и что собой представляет  в наше время.

Также в части есть музей пожарной охраны, где выставлены образцы касок  инструменты, которые применяются для ликвидации пожаров, дыхательные аппараты.

Как всегда огромное удовольствие и детям и взрослым доставила возможность примерить  настоящую пожарную каску сфотографироваться на фоне пожарной техники.

В завершении экскурсии еще раз всем напомнили, что при пожаре или задымлении звонить  в пожарную охрану телефону «101» и «112».

Ребята  еще долго будут долго вспоминать эту интересную, познавательную и увлекательную экскурсию.

Теги: v

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати