RSS

Городской портал госуслуг

После ареста машины должник оперативно оплатил административные штрафы

18.03.2020

На гражданина Г. за нарушения правил дорожного движения было наложено почти 300 административных штрафов, но он не спешил их оплачивать. Судебный пристав применил к должнику ряд мер принудительного исполнения, из которых решающим стал арест принадлежащей ему машины.

В Межрайонный отдел судебных приставов по взысканию административных штрафов № 2 УФССП России по Москве поступило 297 исполнительных документов о взыскании с гражданина Г. административных штрафов на общую сумму около 300 тысяч рублей, на основании которых были возбуждены исполнительные производства. Судебный пристав-исполнитель уведомил об этом должника, установив ему срок для добровольной оплаты задолженности. Однако гражданин Г. на связь не выходил и штрафы не оплачивал.  В ходе исполнительных действий были вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банке, о запрете на регистрационные действия в отношении его транспортного средства. Денег на его банковском счете не оказалось. В ходе совместного рейда с сотрудниками ГИБДД  автомобиль гражданина Г. был задержан. Судебный пристав-исполнитель составил акт описи и ареста имущества, машину эвакуировали на специализированную стоянку. В тот же день гражданин Г. оплатил задолженность в полном объеме. Исполнительные производства окончены фактическим исполнением, наложенные ограничения отменены.

УФССП России по Москве настоятельно рекомендует гражданам своевременно оплачивать административные штрафы. Узнать о наличии задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте Службы с помощью интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати