RSS

Городской портал госуслуг

Владимир Ефимов: 26 тысяч москвичей обратились за разъяснениями по программе реновации

31.03.2020

За два с половиной года реализации программы реновации  в  Москве письменные и устные разъяснения о предоставлении жилья получили более 26 тысяч граждан. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

За это время более 24 тысяч человек переехали в новые квартиры, либо находятся в стадии переезда.

«Граждане, ожидающие переселение по Программе реновации, а также те, чье переселение уже начато, получили более семи тысяч письменных разъяснений и  еще более девятнадцати тысяч очных консультаций в территориальных отделах Департамента городского имущества Москвы и Центрах информирования. Москвичей. В основном, их интересуют вопросы  предоставления квартир в том же районе,  критерии принципа «равнозначности», вопросы оформления документов, а также улучшения жилищных условий», - прокомментировал Владимир Ефимов.

Как сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, специалисты Департамента и Центров информирования по переселению жителей также помогают гражданам  оформить документы по итогам осмотра предложенных квартир.

«Все жители могут обратиться в департамент с интересующим вопросом о переселении в равнозначные квартиры, направив обращение через электронную приемную, по почте или подать его в службу «Одного окна», - отметил Максим Гаман.

Общая информация по переселению в рамках Программы реновации размещена в спецпроекте на официальном портале Мэра Москвы https://www.mos.ru/city/projects/renovation/. Кроме того, информацию об организации переезда и порядке оформления документов можно получить  с помощью сервиса «Переезд по программе реновации» https://www.mos.ru/services/pereezd/.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати