RSS

Городской портал госуслуг

Москва предоставила предпринимателям беспроцентную отсрочку на 3,6 млрд рублей

20.04.2020

Представители малого и среднего предпринимательства, выкупающие недвижимость у города в рассрочку, смогут отложить свои платежи за второй квартал до конца 2020 года. Общий объем отсрочки составит порядка 3,6 млрд рублей. Об этом сообщил Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям.

Данный инструмент был утвержден Сергеем Собяниным в рамках третьего пакета антикризисных мер и в общей сложности этой мерой поддержки воспользуются более 3,3 тысячи предпринимателей.

Речь идет об отсрочке платежей по договорам купли-продажи городской недвижимости, которые заключены с предпринимателями без проведения торгов в рамках Федерального закона №159-ФЗ.

«Эта мера коснулась более 3,3 тысячи московский предпринимателей, в общей сложности до конца года будут отложены платежи на 3,6 млрд рублей. Это беспроцентная отсрочка платежей за три месяца – апрель, май, июнь, которая уже предоставлена автоматически всем представителям малого и среднего бизнеса по всем заключенным договорам купли-продаж», – прокомментировал вице-мэр.

По словам Максима Гамана, руководителя Департамента городского имущества, в Москве с 2011 года преимущественным правом выкупа воспользовались 6,8 тысяч московских предпринимателей. За 9 лет с представителями малого и среднего бизнеса, добросовестно арендующими городскую недвижимость, были заключены договоры, общая сумма которых составила 145,8 млрд рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати