RSS

Городской портал госуслуг

100 процентов нарушений режима повышенной готовности устраняются после составления протокола

28.04.2020

С 13 апреля Госинспекция по недвижимости приступила к проведению контрольных мероприятий на предмет соблюдения столичными предприятиями режима повышенной готовности. Соответствующий указ подписан Мэром Москвы Сергеем Собяниным: во время эпидемии коронавируса могут работать только жизнеобеспечивающие и предприятия непрерывного цикла – остальные до 1 мая должны быть закрыты.

О высокой степени ответственности московского бизнеса и механизме борьбы с нарушителями режима рассказал вице-мэр по вопросам экономического развития и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«За две недели проинспектировано почти 70 тысяч объектов недвижимости. Инспекторы выявили 862 нарушения, из которых 599 – в отсутствии социального дистанцирования, а еще 263 – в незаконном осуществлении деятельности во время пандемии. Как показали контрольные мероприятия, после составления протокола нарушения устраняются практически в 100 % случаях. Нарушать режим повышенной готовности экономически не выгодно. Штрафные санкции стимулируют руководителей организаций не допускать нарушений», – сказал Владимир Ефимов

Начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский напомнил, что Федеральным законом от 01.04.2020 № 99-ФЗ в КоАП РФ введена статья 20.6.1. «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения», в соответствии с которой сумма штрафа для юридических лиц составляет от 100 до 300 тысяч рублей.

«Помимо проверок, проведенных инспекторами, специалисты ГИН обзвонили свыше 68 тысяч организаций, чья деятельность на время самоизоляции должна быть прекращена. Только 480 из них продолжали вести запись клиентов по телефону, и после вынесения предупреждения признаки нарушения были устранены», – сообщил глава ведомства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати