RSS

Городской портал госуслуг

Больше трети компаний, которым будет оказана имущественная поддержка, – малый и средний бизнес

29.04.2020

Среди 14,5 тысяч предпринимателей, которые могут претендовать на имущественную поддержку в виде отсрочек и отмены платежей за аренду городского имущества, больше трети являются малым и средним бизнесом. Об этом сообщил Владимир Ефимов, заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, председатель оперативного штаба по экономическим вопросам.

В рамках принятых пакетов антикризисных мер, утвержденных Сергеем Собяниным, 14,5 тысячи московских компаний получили возможность отсрочить платежи за II квартал 2020 года при строительстве на городских земельных участках и при выкупе городских помещений, а также были уведомлены о возможности отмены платежей при аренде городского имущества на время приостановки работы.

«Из общего числа компаний, которым могут быть отменены платежи по аренде городской недвижимости на время приостановки их деятельности, более 2,5 тысячи являются представителями малого и среднего бизнеса. Кроме того, одна из принятых мер поддержки в виде отсрочки по выкупленному у города имуществу направлена исключительно на 3,3 тысячи субъектов МСП. Таким образом, действующая в Москве имущественная поддержка охватывает более 5,8 тысячи представителей малого и среднего бизнеса», – отметил Владимир Ефимов.

Для отмены платежей по аренде городских помещений и земельных участков предпринимателям необходимо обратиться в Департамент городского имущества с заявлением, приложив к нему пакет документов, подтверждающих соблюдение указанной в договоре аренды цели предоставления земли и недвижимости. Отсрочка же платежей по договорам купли-продажи при выкупе арендуемых помещений у города в рамках 159-ФЗ предоставлена всем предпринимателям автоматически.

Как сообщил Максим Гаман, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества, город не прекращает оказывать уже существующую имущественную поддержку малому и среднему бизнесу.

«По аренде нежилых помещений мы продолжаем предоставлять льготные ставки: без проведения торгов субъекты МСП могут арендовать по ставке 4750 рублей за 1 кв.м в год нежилые помещения до 300 кв.м, и помещения различной площади по ставке 3500 рублей за 1 кв. м в год, которая устанавливается межведомственной комиссией. На открытых торгах у малого бизнеса есть возможность арендовать городские объекты на 10 лет по начальной ставке 4750 рублей за 1 кв.м. в год и 1000 рублей за 1 кв.м. в год, если это подвальные помещения. Благодаря такой поддержке город помогает экономить малому бизнесу более 1,8 млрд рублей ежегодно», – прокомментировал Максим Гаман.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати