RSS

Городской портал госуслуг

Аппарат бизнес-омбудсмена Москвы за период пандемии направил 48  обращений предпринимателей с предложениями по мерам поддержки м

29.04.2020

За период март - апрель 2020 года в Аппарате Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве зарегистрировано 159 письменных обращений субъектов предпринимательской деятельности, из которых 106 – это обращения и жалобы, а 53 –предложения, в том числе по мерам поддержки бизнеса.Кроме того, за этот  период значительно возросло количество устных обращений бизнеса, в том числе в связи с пандемией коронавируса – всего поступило 892 устных обращения, большая часть из которых касалась мер государственной поддержки.    

В Оперативный штаб по экономическим вопросам Правительства Москвы направлено 48 обращений предпринимателей с предложениями по мерам поддержки различных отраслей бизнеса и по вопросам оказания содействия субъектам предпринимательской деятельности. По итогам рассмотрения предложений бизнеса под эгидой Уполномоченного по защите прав предпринимателей в городе Москве на региональном и федеральном уровне принят ряд мер по поддержке бизнеса. Так, принята инициатива обеспечения беспрепятственной работы адвокатов города Москвы, в том числе и для оказания юридической помощи предпринимателям в условиях карантинных мер. Принято решение о предоставлении предпринимателям, выкупающим госимущество по № 159-ФЗ, беспроцентной отсрочки по оплате платежей за II квартал 2020 года сроком до 31 декабря 2020 г. (включительно).Принята и реализована инициатива по продлению срока уплаты торгового сбора до 31 декабря 2020 года.

Индустрия красоты и сфера частных зоопарков включены в перечень отраслей, наиболее пострадавших от ограничительных мер,  на них распространены антикризисные меры.Бизнес-омбудсмен отмечает, что в режиме изоляции оформилась новая тенденция: стали обьединятся целые отрасли и индустрии. «Ситуация заставила искать предпринимателей единства. Причем, некоторые из ассоциаций - абсолютно новые объединения. Это, например, Ассоциация салонов красоты или Ассоциация ивент-индустрии. Таких объединений раньше не было. Бизнесмены перестали смотреть друг на друга как на конкурентов. Наоборот, пришли к мысли, что объединение способствует более эффективной работе и формированию рабочих предложений для коммуникации с государством». – говорит Уполномоченный  по защите прав предпринимателей в городе Москве Татьяна Минеева.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати