RSS

Городской портал госуслуг

Малый бизнес может арендовать помещения у Москвы по льготной ставке

07.05.2020

В рамках традиционных мер поддержки малого бизнеса, утвержденных мэром Москвы Сергеем Собяниным, город выставил на открытые аукционы помещения для малого и среднего бизнеса, арендовать которые можно по льготной ставке. Всего предпринимателям предложено 150 помещений с минимальной ставкой от 1000 рублей за квадратный метр, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Представители малого и среднего бизнеса смогут арендовать помещения после победы на открытых аукционах, срок аренды – 10 лет, с возможностью пролонгации. Объекты, выставленные на торги, расположены в разных округах Москвы и отличаются по своим техническим характеристикам.

«При этом ставка аренды для помещений, расположенных на первых этажах зданий и выше составляет 4750 рублей за квадратный метр, а для подвальных помещений – всего 1000 рублей за квадратный метр. Возможность арендовать помещения по такой низкой цене – это лишь один из инструментов поддержки малого бизнеса, который предлагает столица. Сегодня принят целый набор инструментом помощи предприятиям в сложный период ограничений, позволяющий дополнительно снизить (или полностью освободить) предприятия от арендных платежей на весь срок приостановки деятельности», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Площадь выставленных на аукционы помещений варьируется от пяти до одной тысячи квадратных метров. Организатором торгов выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Больше всего «льготных» предложений сегодня доступны в Восточном административном округе. Здесь на аренду выставлено 34 помещения. Также большое количество лотов по сниженным ставкам доступно на юге и юго-востоке столицы – 27 и 22 объекта соответственно», – пояснил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

До конца этого года на специализированных торгах планируется передать малому бизнесу еще 550 помещений.

«Помимо уже выставленных объектов для малого и среднего бизнеса в ближайшее время для реализации на торгах будут переданы дополнительно 198 нежилых помещений по льготной ставке аренды. Новый пул объектов уже включен в перечень имущества, предназначенного для передачи исключительно субъектам МСП. Всего же до конца года на специализированные торги для малого бизнеса будет выставлено более 550 помещений различной площади», – прокомментировал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Напомним, что Правительство Москвы приняло уже три пакета мер поддержки предпринимателей в период пандемии, основная цель которых – помочь бизнесменам сохранить рабочие места. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин создал Оперативный штаб по поддержке экономики города, который возглавил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов. В числе ключевых задач штаба – мониторинг ситуации на столичных предприятиях, разработка мер по обеспечению финансовой стабильности. Штаб помогает компаниям договариваться с банками и участвует в восстановлении цепочек поставок и сбыта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати