RSS

Городской портал госуслуг

В 34 регионах России используют Портал поставщиков для закупок по 44-ФЗ

07.05.2020

Портал поставщиков расширяет пользовательскую базу. В своей закупочной деятельности его используют уже 34 региона России. В апреле к работе с платформой присоединилась Республика Саха (Якутия). Регионы ведут активную деятельность на Портале: в первом квартале с их участием заключена почти четверть всех сделок.

На портале https://zakupki.mos.ru/ уже зарегистрировано более 170 тысяч поставщиков, из них около 40% представители регионов. Республика Якутия присоединилась к платформе в апреле, став 34 субъектом страны, подключенным к интернет-ресурсу. При этом участвовать в закупках могут представители бизнеса из всех регионов РФ.

«С начала этого года объем контрактов, заключенных столицей с другими регионами, составил два миллиарда рублей – это почти четверть от совокупного объема. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем контрактов удвоился – в первом квартале 2019 года этот показатель составил миллиард рублей. Положительная динамика развития электронной площадки связана с поэтапным масштабированием портала, запуском новых востребованных у поставщиков сервисов», – сказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

С начала 2020 года с помощью Портала поставщиков заказчики Москвы заключили около 80 тысяч контрактов на общую сумму 8,6 млрд рублей. Из них более 17 тысяч контрактов на сумму 2 млрд рублей – с региональными партнерами. Самыми активными являются Пермский край, Краснодарский край, ЯНАО, Новгородская и Кемеровская области.

«Внедренный технический функционал ресурса позволяет заказчикам из других субъектов работать с ним как через региональную систему закупок, так и непосредственно через личный кабинет Портала поставщиков. Служба поддержки обеспечивает дистанционное бесперебойное консультирование, а понятный интерфейс и удобные инструменты личного кабинета – быстрое вовлечение в закупочные процессы. Цифровизация обеспечивает равные возможности и доступ к закупочной деятельности независимо от местонахождения партнеров, что крайне важно для поддержки бизнеса в период самоизоляции», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Больше всего контрактов заключено в категориях «Учебные мероприятия», «Перевозка грузов», «Повышение квалификации», «Техническое обслуживание ИТ-оборудования», «Хозяйственные средства» и «Услуги по обращению с отходами». В топ-10 также входят профилактические санитарно-противоэпидемические работы, услуги в сфере информационной безопасности и монтаж оборудования.

Портал поставщиков создан в 2013 году для автоматизации закупок малого объема. На регулярной основе проводятся доработки функционала и внедрение новых сервисов, в том числе инициированные региональными пользователями. Все это способствует включению региональных заказчиков и поставщиков в единую цифровую экосистему.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати