RSS

Городской портал госуслуг

Москва входит в ТОП-10 самых развитых в мире экосистем для стартапов

04.06.2020

Москва укрепила позиции в списке самых развитых в мире экосистем для стартапов, поднявшись с 10 на 9 место в рейтинге Startup Ecosystem исследовательского центра StartupBlink, сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

В тройке лидеров рейтинга находятся Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон. «Развитие инноваций является одним из приоритетных направлений Москвы. Российская столица успешно конкурирует с мировыми центрами инноваций, оставив позади такие города, как Шанхай, Сиэтл и Париж. Среди европейских городов Москва занимает третье место после Лондона и Берлина», – подчеркнул министр.

Москва, по мнению авторов Startup Ecosystem Rankings, является «центром творческой индустрии Европы, где благодаря развитости технологий рождаются новые инновационные идеи». В число наиболее известных стартапов, помимо «Яндекса», входят медико-генетический центр Genotek и онлайн-сервис по поиску исполнителей для решения бытовых и бизнес-задач YouDo. Авторы также отмечают у Москвы «огромный потенциал для проведения исследований в области искусственного интеллекта и больших данных».

StartupBlink также подготовил рейтинг городов по уровню их активности с точки зрения разработки инновационных решений для противодействия пандемии коронавируса. Его возглавил Сан-Франциско, а российская столица заняла 17-ю строчку. Рейтинг составлен на основе данных интерактивной карты и рейтинга городов, которые используют инновационные решения в борьбе с пандемией, разработанной при участии Агентства инноваций города Москвы. «В Москве было разработано 18 решений по борьбе с пандемией. В их число вошли система цифровых пропусков для перемещения по городу, разработанная Департаментом информационных технологий города Москвы, а также сервис по оказанию виртуальных медицинских консультаций от компании "DocDoc"», – отметил Кирилл Пуртов.

Исследовательский центр StartupBlink с 2017 года публикует рейтинг Startup Ecosystem Rankings. В исследовании оценивается развитость экосистем стартапов на основе трех обширных групп показателей в 100 странах и 1000 городах мира. Москва демонстрирует позитивную динамику в рейтинге, поднявшись с 2017 года на пять позиций.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати