RSS

Городской портал госуслуг

Мосжилинспекция пресекает деятельность незаконно действующих хостелов

05.06.2020

С 1 октября 2019 года вступил в силу запрет на предоставление гостиничных услуг в жилых помещениях в многоквартирных домах, который установлен Федеральным законом от 15 апреля 2019 г. № 59-ФЗ «О внесении изменений в статью 17 Жилищного кодекса Российской Федерации».

В целях реализации положений Федерального закона от 15 апреля 2019 г. № 59-ФЗ в городе Москве, Мосжилинспекция осуществляет контроль за использованием жилых помещений в многоквартирных домах в части недопущения их использования для предоставления гостиничных услуг.

В адрес Жилищной инспекции поступило обращение о использовании квартиры 17 дома 37 по улице Пятницкая (Замоскворечье район) под хостел. В ходе проверки фактов, изложенных в обращении, подтвердилось использование квартиры под мини-отель, однако из-за того, что собственник квартиры отказался участвовать в проверке, инспекция не смогла выдать предписание на устранение нарушение, а обратилась в суд с соответствующим заявление.

10.03.2020 Замоскворецким районным судом удовлетворен иск Инспекции к собственнику квартиры 17.

Судом было подтверждено бездействие собственника в части устранения нарушений жилищного законодательства. Суд признал использование квартиры под мини-отель незаконным.    

Суд обязал собственника прекратить нарушение действующего законодательства и прекратить использовать квартиру под мини-отель.

Инспекция в рабочем порядке следит за исполнением решения суда.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати