RSS

Городской портал госуслуг

Московские заводы увеличили производство лифтов на 40%

18.06.2020

За первый квартал 2020 года столичные предприятия произвели около 3,5 тысячи лифтов, это на 40% превышает показатель аналогичного периода 2019 года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Москве расположены четыре производителя лифтов и комплектующих к ним, два из них крупнейшие в стране – АО «Щербинский лифтостроительный завод» и ПАО «Карачаровский механический завод».

«Несмотря на период временных ограничений, московские предприятия по некоторым категориям показывают рост производства. За первый квартал в Москве выпущено около 3,5 тысячи лифтов, что по сравнению с тем же периодом 2019 года выше почти на 40 процентов. Такие показатели стали возможны благодаря расширению партнерской сети предприятий и высокому качеству продукции, которая востребована в жилищном строительстве и медицинских учреждениях по всей стране», – рассказал вице-мэр.

Щербинский лифтостроительный завод с января по май произвел свыше трех тысяч лифтов, в планах – в июне отгрузить еще свыше тысячи лифтов в 41 регион страны и до конца года поставить в субъекты более 70 медицинских лифтов. Карачаровский механический завод с января по май произвел свыше 2,5 тысячи лифтов. По данным компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество заказов выросло на 40 процентов.

«Активнее всех с регионами сотрудничает Щербинский лифтостроительный завод – лидерами по заказам стали Мурманская область, Москва и Подмосковье, Иркутская область. Продукция Карачаровского механического завода востребована в сегментах нового жилищного строительства, программах Фондов капитального ремонта по замене лифтового оборудования и программе реновации», – отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати