RSS

Городской портал госуслуг

Столичные компании увеличили объемы производства электроники в 2020 году

18.06.2020

С января по апрель 2020 года столичные производители компьютеров, электронных и оптических изделий реализовали товаров на 52,6 млрд рублей – почти на 7,5 процентов больше, чем за тот же период прошлого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве сейчас работают более 120 производителей электроники, которые прошлый год продали товаров на 289,6 млрд рублей. Несмотря на временные ограничения, связанные с пандемией, объемы реализации в этом году выросли, за январь – апрель этот показатель превысил прошлогодний на 7,5 процентов и составил 52,6 млрд рублей. Это стало возможно, в том числе за счет поддержки, которую производителям оказывает город», – отметил вице-мэр.

Четверть от всех производителей электроники в Москве находится на территории ОЭЗ «Технополис «Москва», это 30 компаний-резидентов, которые благодаря своему статусу получают налоговые и таможенные послабления.

«Резиденты ОЭЗ получают такие преференции как сниженный налог на имущество, на землю, на прибыль, льготы на аренду земли, таможенные льготы. Для восстановления экономики важно увеличивать долю отечественной продукции, помогать предприятиям расширять производство российской электронной компонентной базы, которая будет конкурентноспособна на международных рынках. Поддержка резидентов технополиса позволяет им увеличивать дистрибуцию качественной российской продукции, как внутри страны, так и за границу», – уточнил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

Генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дёгтев добавил, что около половины резидентов ОЭЗ «Технополис Москва», занятых в сфере микроэлектроники, поставляют свою продукцию за рубеж – в Китай, Германию, США, Болгарию, Канаду, Францию и Сингапур. «В прошлом году объем экспорта электронной продукции, выпускаемой на территории особой экономической зоны, составил более 115 млн рублей», – сказал он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати