RSS

Городской портал госуслуг

Все спортивные объекты Москвы для профессионалов соблюдают требования безопасности

26.06.2020

Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы проинспектировала соблюдение мер безопасности по борьбе с коронавирусом на 161 спортивном объекте для тренировок профессиональных спортсменов и команд, все организации полностью выполняют предписанные требования. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«С 1 июня в Москве возобновили работу спортивные учреждения, где тренируются профессиональные спортсмены, члены спортивных сборных команд России и Москвы, профессиональных спортивных клубов.  Основным условием возобновления деятельности стало соблюдение требований безопасности.  Госинспекция по недвижимости проверила 161 спортивный объект и выявила всего 3 нарушения, которые уже устранены», – уточнил вице-мэр.

В спортивных комплексах усилен режим санитарно-эпидемиологических и профилактических мероприятий. Проводится ежедневная дезинфекция помещений после каждой тренировки, стало обязательным наличие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки), проводится контроль замера температуры и медицинский осмотр спортсменов с учетом результатов «входного фильтра». «Весь персонал и спортсмены проходят тестирование на наличие новой коронавирусной инфекции не реже одного раза в неделю, перед каждой игрой не более чем за двое суток до начала мероприятия», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

Глава контрольного ведомства также отметил, что посетители и зрители на территорию спортивных объектов, где тренируются спортсмены, все еще не допускаются. В случае несоблюдения требований безопасности к нарушителям могут быть применены  административные штрафы от 100 до 300 тысяч рублей, а если замечания не будут устранены, то в их отношении может быть принято решение о закрытии объекта.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати