RSS

Городской портал госуслуг

Поддержку города в период эпидемии получили 7,2 млн москвичей

07.07.2020

К середине июня городскими мерами поддержки в Москве были охвачены 7,2 млн человек, объем фактически оказанной им помощи в период эпидемии коронавируса составил 28,2 млрд рублей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Более трети от всего объема помощи составили прямые выплаты гражданам из городского бюджета, этот показатель уже превысил 10 млрд рублей. Такую поддержку получили более 2 млн человек — 16% москвичей. В их числе жители в возрасте старше 65 лет и хронические больные, соблюдавшие режим самоизоляции, а также семьи, которые с начала этого года получают ежемесячную денежную выплату на детей в возрасте от трех до семи лет», — уточнил вице-мэр.

По словам министра Правительства Москвы, главы Департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, еще 1,5 млн москвичей получили поддержку в натуральной форме, на это из бюджета города направлено 3,7 млрд рублей. «Учащиеся были обеспечены продуктовыми наборами, а для москвичей из групп риска в период самоизоляции была организована доставка лекарств, продуктов, а также другая адресная социальная помощь», — сообщил он.

Кроме того, 3,5 млн собственников жилья получили освобождение от взносов на капремонт в многоквартирных домах за 2 квартал. Объем поддержки в денежном выражении эквивалентен 11,1 млрд рублей, добавил он.

Также на 40–60% были увеличены зарплаты 42,7 тысячам медицинских работников, на эти цели город направил 3,2 млрд рублей.

«Наряду с дополнительными мерами поддержки Москва сохраняет все существующие для населения города льготы и соцвыплаты. На этот год в бюджете столицы на них предусмотрено более 495 млрд рублей. Это единовременные и ежемесячные выплаты, бесплатное питание для детей в школах и детских садах, финансирование покупки школьной формы, льготные путевки на отдых и многое другое. Поддержку от города в различной форме получают более 4,5 млн москвичей — многодетные семьи, инвалиды, сироты, участники войн, ветераны, малообеспеченные семьи и другие категории социально незащищенных граждан. Кроме того, 52 категории москвичей имеют право на льготы и субсидии по оплате жилищно-коммунальных услуг, на которые в этом году предусмотрено 47,4 млрд рублей. Все эти выплаты обязательно будут сохранены», — напомнил Владимир Ефимов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати