RSS

Городской портал госуслуг

В Москве 2,9 тысячи арендодателей смогут получить отсрочки по имущественным налогам

20.07.2020

Перечень получателей отсрочки налога на имущество организаций, налога на имущество физических лиц и земельного налога, которые должны быть уплачены в 2020 году, утвержден приказом Департамента экономической политики и развития Москвы, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Отсрочка по имущественным налогам для арендодателей торговых объектов предусмотрена федеральным законодательством. В свою очередь, полномочия по формированию перечня налогоплательщиков, которые смогут ее получить, предоставлены субъектам Российской Федерации.

«Мы сформировали перечень возможных получателей такой отсрочки, в него вошли 2,9 тысячи собственников помещений. Это как организации, так и индивидуальные предприниматели, для которых сдача недвижимости в аренду является основным видом деятельности и эта недвижимость предназначена для размещения торговых объектов. Общий объем такой отсрочки по имущественным платежам составит 15,4 млрд рублей», — уточнил вице-мэр.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента экономической политики и развития города Кирилла Пуртова, получить отсрочку имущественных платежей можно на объекты, которые отнесены в кадастровой оценке к торговле, общепиту или бытовому обслуживанию, облагаются налогом от кадастровой стоимости и располагаются на земельном участке, предназначенном для торговли, общепита и бытового обслуживания. «Эти виды деятельности также могут быть указаны в наименовании самого объекта недвижимости согласно сведениям Росреестра», — добавил он.

Для получения отсрочки налогоплательщику с основным видом деятельности — сдача недвижимости в аренду (ОКВЭД 68.2) — следует обратиться с заявлением в налоговые органы. Заявление на получение отсрочки необходимо подавать не позднее, чем за месяц до наступления срока уплаты налога. Период отсрочки может варьироваться от 3 месяцев до 1 года в зависимости от финансового состояния претендента.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати