RSS

Городской портал госуслуг

В Москве рынок сделок с жилой недвижимостью в июне вырос на 15%

06.08.2020

Общее число сделок на столичном рынке жилой недвижимости увеличилось в июне на 15,2% по сравнению с предыдущим месяцем, при этом, рост показателей наблюдался во всех сегментах рынка. В частности, количество зарегистрированных договоров долевого участия при покупке новостроек возросло на 10,6% по сравнению с маем, а число сделок со вторичной жилой недвижимостью увеличилось на 17,5%, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Наиболее впечатляющий рост продемонстрировал ипотечный рынок жилищного кредитования, который стал главным драйвером роста. Доля ипотечных сделок на московском рынке достигла 60%, что является рекордом с 2013 года», — подчеркнул вице-мэр.

Число сделок с ипотекой на первичном и вторичном рынках Москвы в июне, по данным Росреестра, увеличилось на 26,2% по сравнению с маем и фактически вернулось к докарантинному уровню. Этому споспособствовала государственная программа льготного кредитования жилья: по ставке 6,5% и менее в Москве было оформлено 1,2 тыс. ипотечных договоров, что составило 15% от общего количества зарегистрированных ипотек.

Несмотря на последствия режима временных ограничений, связанного с пандемией коронавируса, строительная отрасль по-прежнему демонстрирует высокие объемы ввода новостроек, отмечает министр Правительства Москвы, глава департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов. «Июньские объемы введенной в эксплуатацию жилой недвижимости на 7,4% выше среднемесячного уровня, достигнутого московским стройкомплексом в 2013-2019 годах», — подчеркнул министр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати