RSS

Городской портал госуслуг

Страховые пенсии работающих пенсионеров увеличились с 1 августа

06.08.2020

С 1 августа 2020 года работавшим в 2019 году пенсионерам был произведен беззаявительный перерасчет страховых пенсий по результатам работы за прошлый год, т.е. по данным индивидуального (персонифицированного) учета. Основанием для перерасчета являлись страховые взносы, поступившие на индивидуальные счета граждан, внесенные их работодателями.

По данным Главного управления ПФР №10 по г.Москве и Московской области общая численность пенсионеров Центрального округа Москвы, получивших увеличенные страховые пенсии, составила 44 447 человек.

В отличие от ежегодной индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам, проходящей с 1 января, когда размеры пенсий увеличиваются на определенный процент, перерасчет страховой пенсии работающего пенсионера носит индивидуальный характер и зависит от уровня заработной платы работавшего в 2019 году, суммы внесенных за него работодателем страховых взносов, в конечном счете переведенных в пенсионные коэффициенты. На беззаявительный перерасчет страховой пенсии имеют право получатели страховых пенсий по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца. Как упоминалось, данный перерасчет носит беззаявительный характер, т.е. подавать заявление не нужно.

Законодательством установлено максимальное  количество коэффициентов, учитываемых при беззаявительном перерасчете страховой пенсии, – не более 3 коэффициентов. Стоимость пенсионного коэффициента устанавливается Правительством РФ. В 2019 году он был 87,24 рубля, в 2020 году — 93 рубля, в 2021 году — 98,86 рубля. Таким образом, в 2020 году сумма увеличения в денежном выражении составит от 214,2 до 279  рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати