RSS

Городской портал госуслуг

Маломобильные контролеры «Московского паркинга» предложили 174 идеи по улучшению улиц

13.08.2020

В столице маломобильные контролеры «Московского паркинга», администрирующие платные парковки, помогли доработать 148 тротуаров, не приспособленных для передвижения инвалидов, в целом за все время своей работы они выявили 174 таких тротуара.

«Люди с ограниченными физическими возможностями могут испытывать трудности, передвигаясь по городу, например, на инвалидных креслах. Маломобильные контролеры «Московского паркинга» помогают делать улицы Москвы комфортнее и безопаснее. Они анализируют доступность городской среды: информация о тротуарах с высокими бордюрами, участках дороги без пандусов или с большим углом наклона направляется в префектуры – такие места дорабатывают», – сообщили в «Московском паркинге».

Он добавил, что за последние несколько месяцев были исправлены тротуары на Шипиловской, Большой Академической улицах, улице Годовикова и Каширском шоссе. Высокие бордюры на 7 участках преобразовали в плавные спуски.

В «Московском паркинге» маломобильные контролеры работают с 2018 года. В зимнее время они консультируют автомобилистов в Сервисном центре «Московский транспорт» на улице 1905 Года по вопросам парковочного пространства. Маломобильные горожане также работают в Московском метрополитене и в ЦОДД.

По всем вопросам, связанным с платным парковочным пространством, можно обратиться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по номеру: 8 (495) 539-54-54 либо 3210 для мобильных телефонов.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати