RSS

Городской портал госуслуг

Штрафы за неоплату парковки москвичи в 2020 году стали оплачивать аккуратнее и вовремя

19.08.2020

Москвичи на 10% чаще оплачивали штрафы за неоплату парковки вовремя, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

«С начала 2020 года столичные автомобилисты почти на 10% чаще оплачивали штрафы за неоплату парковки вовремя, в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. Срок добровольной оплаты штрафа составляет 60 дней после вступления постановления в силу», — сообщили в пресс-службе «Московского паркинга».

Там призвали автомобилистов внимательно относиться к правилам дорожного движения, следить за наличием у себя штрафов и оплачивать их вовремя.

«Постановления направляются «Почтой России» по адресу регистрации автомобиля в ГИБДД — рекомендуем регулярно проверять почту либо настроить электронную доставку заказных писем. Кроме того, информация о штрафах отображается в приложении "Парковки Москвы"», — добавили в АМПП.

Когда срок оплаты штрафа закончится, он автоматически будет направлен судебным приставам для принудительного взыскания. В этом случае нарушитель получит еще один штраф по статье 20.25 КоАП РФ — в 2 раза больше первоначального. Также приставы могут наложить арест на имущество должника до момента оплата штрафов.

Кроме того, автомобилисту, не оплатившему более 3-х штрафов в установленные сроки, будет отказано в выдаче парковочного разрешения, а действие уже выданного разрешения будет приостановлено до момента полного погашения штрафов. У должника могут также возникнуть проблемы с получением кредита, лизинга или ипотеки, ему могут отказать и в праве выезда за границу.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати