RSS

Городской портал госуслуг

Столичный Росреестр: где москвичи чаще всего регистрируют недвижимость

27.08.2020

Наибольшее количество заявлений на учет и регистрацию прав поступает в столичный Росреестр по объектам, расположенным в Московской области. В среднем от месяца к месяцу их доля от общего числа поступивших экстерриториальных обращений составляет более 40%.

Помимо этого, популярными среди москвичей регионами по числу полученных Управлением заявлений на дистанционную регистрацию недвижимости являются Краснодарский край, Рязанская и Тверская области, а также Республика Крым.

«Развитие электронных сервисов Росреестра позволило гражданам решать вопросы оформления недвижимости безотносительно места расположения самого объекта. Так, уже более трех с половиной лет для того, чтобы зарегистрировать свои права, например, на дом во Владивостоке москвичам не нужно туда ехать для подачи заявления и ждать получения документов – сегодня это можно сделать в столице. За это время нами принято уже более 200 тысяч экстерриториальных обращений», - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве.

С января 2020 года столичным Росреестром принято более 27 тыс. заявлений на государственную регистрацию прав и государственный кадастровый учет недвижимости по экстерриториальному принципу – на четверть меньше, чем в прошлом году за аналогичный период. В июле получено 3 617 экстерриториальных обращений – данный показатель на 16% меньше, чем в предыдущем месяце (4 326).

Экстерриториальный принцип оказания услуг Росреестра – это возможность обращаться за регистрацией прав и постановкой на кадастровый учет в офис приема-выдачи документов безотносительно места расположения объекта недвижимости.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати