RSS

Городской портал госуслуг

В Москве по итогам июля рынок недвижимости продемонстрировал восстановление активности

03.09.2020

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Москве Мария Макарова приняла участие в конференции «Летний бизнес-бранч для девелоперов», на которой обсуждалось развитие рынка недвижимости после принятых в апреле-мае текущего года ограничительных мер в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в столице.

«В апреле 2020 года нами зарегистрировано 5,2 тысяч переходов прав на основании договоров купли-продажи жилья – эта цифра практически втрое ниже аналогичного месяца прошлого года, что конечно вполне отражает те стрессовые условия, с которыми столкнулся рынок в период карантинных мер, - представила статистику ведомства спикер. – Между тем уже в июне, после снятия большинства ограничений, на вторичном рынке Москвы зафиксировано 8,7 тысяч таких сделок. А в июле и вовсе этот показатель увеличился до 11,3 тысяч переходов прав, снизив годовую разницу до 10%, что говорит нам о постепенной стабилизации рынка вторички».

Мария Макарова также подтвердила заявления экспертов относительно государственной поддержки, предусматривающей льготную ставку банков на приобретение квартир в новостройках. «За время действия программы льготного кредитования жилья зарегистрировано 2 892 ипотечных договора по ставке 6,5% и менее, что бесспорно стало своевременным подспорьем для восстановления первичного рынка», - комментирует она.

Отмечено также, что с мая текущего года в Росреестр по Москве поступило 40 заявлений о внесении изменений в запись об ипотеке в связи с предоставлением «ипотечных каникул» заемщикам. Кроме того, за этот период Управлением проведена регистрация 22 дополнительных соглашений, предусматривающих отсрочку платы по ранее оформленным договорам в рамках программы «арендных каникул» для малого и среднего бизнеса.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати