RSS

Городской портал госуслуг

Помещение для бизнеса в здании, где жил и работал А.И. Солженицын, выставят на торги

04.09.2020

Нежилое помещение, расположенное в доме 1903 года постройки в Тверском районе, выставят на открытый аукцион. Победитель торгов получит 334 квадратных метра в доме, где жил и работал писатель Александр Солженицын.

«Коммерческое помещение в историческом центре Москвы планируется реализовать на аукционе. Ранее лот использовался под кафе индийской и европейской кухни, в настоящий момент назначение – свободное. Будущий победитель сможет открыть здесь объект стрит-ретейла, антикафе или, к примеру, салон антикварных книг», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

По его словам, здание, в котором расположен лот, было построено до 1917 года, однако не относится к объектам культурного наследия и не имеет обременений. Объект расположен в Тверском районе по адресу: Тверская улица, дом 12, строение 8 в трех минутах от станции метро «Чеховская».

Лот находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Аукцион по продаже объекта состоится осенью 2020 года. Стартовая цена составит 41,3 млн рублей.

СПРАВОЧНО:

В 2017 году на фасаде дома №12, строение 8 по Тверской улице разместили памятную доску со словами: тут в 1970-1974 и 1994-2002 годах жил и работал русский писатель Александр Исаевич Солженицын. В настоящий момент в доме также располагается Музей-квартира А.И.Солженицына: в собственно мемориальной квартире № 169 (1-й этаж) и в квартире № 173 (3-й этаж).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати