RSS

Городской портал госуслуг

Около 700 автомобилей без номеров переместили на спецстоянки для проверки за лето

09.09.2020

За три летних месяца на спецстоянки ГКУ «АМПП» было перемещено 682 автомобиля, оставленных на улицах города без госномеров либо с подложными номерами. После проверки автомобилей полицией выяснилось, что часть из них находилась в розыске.

Автомобили без номеров трудно идентифицировать – они могут числиться в угоне или оказаться причастными к противоправной деятельности. Их перемещают на спецстоянки с 2017 года по регламенту Антитеррористической комиссии Москвы, а после эвакуации сотрудники полиции проверяют потенциально опасные для окружающих машины.

«Чаще всего без номеров на улицах Москвы паркуют люксовые автомобили иностранного производства. За лето было перемещено 99 машин марки «BMW», 91 автомобиль «Mercedes», 49 – марки «Toyota» и 24 – «Audi» и 20 «Porsche». Брошенные на улицах города без номеров, они могут стать источником опасности – особенно если в течение длительного времени припаркованы в местах массового скопления людей. Москвичи регулярно оставляют жалобы на такие машины, – отметили в «Московском паркинге».

Обращаем внимание, что каждый житель, заметив автомобиль без номеров, может самостоятельно обратиться в правоохранительные органы по телефону 102 или 112 и сообщить о нем. Кроме того, МАДИ и ГИБДД регулярно патрулируют улицы в популярных у пешеходов и автомобилистов местах и, в случае обнаружения машин без номеров, незамедлительно принимают решение о перемещении их на специализированные стоянки.

По всем вопросам, касающимся платного парковочного пространства столицы, можно обращаться в единый контакт-центр «Московский транспорт» по телефону: +7 (495) 539-54-54 или 3210 с мобильного.​

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати