RSS

Городской портал госуслуг

Социальный помощник Басманного района

23.10.2020

В одном из трех Территориальных центров социального обслуживания Центрального административного округа города Москвы трудится сотрудник, чья фамилия стала уже знакомой для жителей старшего поколения в Басманном районе – Миллер. Точнее будет сказать: Миллер Михаил Эмануилович - социальный работник отделения социального обслуживания на дому филиала «Басманный» Государственного бюджетного учреждения города Москвы Территориального центра социального обслуживания «Мещанский». Его трудовая деятельность началась вместе со становлением учреждения в 1991 году и общий стаж, сегодня, насчитывает уже более 29 лет. Это один из опытнейших специалистов в системе социального обслуживания округа.

«Выход на пенсию – стрессовая ситуация для каждого человека. Изменение социального статуса заставляет пожилых людей чувствовать себя менее значимыми и незащищенными в обществе, вследствие чего отмечается снижение самооценки, появляется чувство одиночества. Этот фактор вызывает сильный стресс у пожилых людей. Он может быть вызван тем, что у человека нет близких родственников, друзей или сверстников, которые восполнили бы пробелы в общении. Хорошо, что сейчас в городе созданы службы, которые могут сгладить эти моменты. Одни из них - Центры социального обслуживания, где работают квалифицированные специалисты, которые помогают найти выход из сложившихся ситуаций» - поделился опытным взглядом на важность своей профессии Михаил.

Потребности пенсионеров, уровень их жизни и восприятия ритмично меняются вместе с экономической ситуацией в стране, восприятием общества, да и Столицы в целом. Меняются виды социальных услуг, порядок их предоставления. Михаил Эмануилович тоже не останавливался, он постоянно повышает свой профессиональный уровень, проходит специальные профессиональные курсы и тренинги. В 50 лет он поступил в Московской городской университет управления Правительства Москвы им. Ю.М. Лужкова, который закончил с отличием.

«Основой принципа работы - это индивидуальный подход к каждому клиенту. Понятно, что у каждого из них свои интересы, привычки, пристрастия и принципы. Но к каждому я стараюсь найти подход, помочь найти решение разных вопросов» – признался Михаил.

Михаил Эмануилович радостный жизнеутверждающий человек, человек-праздник и этими своими качествами он делится с людьми, наполняя их оптимизмом. Многим он помог преодолеть самые сложные и драматические моменты их жизни, победить чувство утраты, серьезных болезней. Часто получается так, что к нему на обслуживание попадают люди, которые нуждаются в особенном подходе. Он всегда находит общий язык с такими людьми и получает благодарности.

«Самое важное - это нужный подход. Иногда просто жизненно необходимо вселить надежду и помочь поверить в свои силы. Важно не просто показать людям, как прекрасен наш мир, но дать им это почувствовать. Я люблю гулять по Москве, люблю чувствовать этот город, улочки, не обыкновенную архитектуру, природу и даже погоду. Будь то осень со своим многообразием красок, зима с особенным волшебством, хрустящим снегом и блестящи снегопадом, весна – пора волшебных ароматов и теплого солнца, лето – тот период, когда город преображается, все люди в ярких одеждах наполняют его силой. Все это надо пропустить через себя, и только тогда ты сможешь дать возможность людям окунутся в ту жизнь, которая на самом деле прекрасна и наполнена и окружает каждого из нас, независимо от возраста.»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати