RSS

Городской портал госуслуг

Должник выплатил штраф за вождение в нетрезвом виде

25.01.2021

Мужчина оплатил  в полном объеме штраф за вождение в нетрезвом виде, чтобы сохранить свою деловую репутацию.

36-летний мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), и ему назначено наказание в виде административного штрафа за вождение в нетрезвом виде, а также гражданина П. лишили права управления транспортными средствами на полтора года.

В Преображенский районный отдел судебных приставов ГУФССП России по г. Москве поступил исполнительный документ о взыскании с местного жителя административного штрафа за управление автотранспортным средством в состоянии опьянения в размере 30 тысяч рублей с  лишением права управления транспортными средствами на полтора года. Извещенный  о возбуждении исполнительного производства должник уклонялся от исполнения обязательства. На неоднократные телефонные звонки судебного пристава-исполнителя он не реагировал и на прием в отдел не являлся. Судебным приставом применен комплекс принудительных мер в отношении должника: вынесены постановления об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах в кредитных учреждениях, о запрете на совершение регистрационных действий в отношении  автотранспортного средства, об обращении взыскания на заработную плату.

Действенной мерой для взыскания задолженности стало направление в бухгалтерию организации постановления об обращении взыскания на заработную плату. Чтобы авторитет 36-летнего мужчины и его деятельность в компании не были поставлены под угрозу, он незамедлительно оплатил в полном объеме штраф. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Главное управление Федеральной службы судебных приставов по г. Москве настоятельно рекомендует не скрываться от выполнения своих обязательств и своевременно оплачивать долги. Узнать о наличии или отсутствии задолженности и оплатить её можно на официальном сайте службы с помощью Интернет-ресурса «Банк данных исполнительных производств», а также через приложение «ФССП» для мобильных устройств.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати