Портал правительства Москвы

Помещение в Доходном доме Кононовой в Басманном районе выставлено на торги

Инвестору достанется объект в доме 1917 года в ЦАО, сообщили в Центре управления городским имуществом.

«Помещение находится в самом центре столицы в здании с богатой историей.  Сейчас здесь расположены жилые квартиры, на первых этажах находятся танцевальные студии и актерская школа, поэтому здесь можно разместить магазин спортивной одежды или, например, музыкальных инструментов.  Дом расположен в нескольких минутах от метро «Красные ворота» в историческом квартале», - сказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Он также отметил, что в помещении проведены все необходимые коммуникации.

Лот расположен по адресу: улица Машкова, дом 17, это подвал со свободным назначением. Стартовая цена объекта площадью 88,6 кв. м составляет 6,8 млн рублей. Заявки принимаются до 8 апреля, торги будут проведены 14 апреля.

Доходный дом Кононовой был построен в начале двадцатого века. Здание с уникальным обликом спроектировал архитектор Виктор Мазырин, автор особняка Морозова на Возвдиженке, 16. Основной архитектурный стиль Доходного дома – эклектика с элементами псевдоготики. Здесь жил Николай Алексеевич Умов – статский советник и профессор университета, его основные работы касались теоретической и экспериментальной физики.

Лот находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Ознакомиться с характеристиками объекта, а также просмотреть его в режиме 3D-тура можно на официальном сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Коммерческая недвижимость» или на Инвестиционном портале Москвы.


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter