RSS

Городской портал госуслуг

Социальный агрегатор онлайн-магазинов НКО запустили в Москве

16:52 14.07.2021

Новый агрегатор онлайн-магазинов некоммерческих организаций «Москва — добрый город» запустили в столице. Сервис дает доступ к каталогу уникальных товаров, которые изготавливаются подопечными НКО вручную.

— Цель агрегатора — предоставить социально ориентированным НКО современную удобную онлайн-площадку и новый канал продаж товаров, сделанных руками людей с инвалидностью и тех, кто попал в тяжелую жизненную ситуацию, кому нужна особая поддержка и забота, — пояснила Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития.

Агрегатор предоставляет людям с инвалидностью платформу для самореализации, а крупным заказчикам — возможность найти уникальные товары и продукцию.

На сайте агрегатора уже появилось несколько партнерских НКО: «Единение», «Жизненный путь» и «Изумрудный город». Они помогают людям с ментальными нарушениями социально адаптироваться.

Некоммерческая организация «Равные возможности» позволяет гражданам с ментальными особенностями проявлять себя с творческой стороны. При этой организации работают художественные мастерские «Окоем», в которых люди с особенностями развития занимаются живописью. Фонд помощи многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами «Семейный очаг» оказывает социальное сопровождение семьям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации.

Социально ориентированные НКО смогут принять участие в проекте абсолютно бесплатно.

Заказать продукцию получится у городских компании, федеральных учреждений и частных организаций. Одним из первых крупных партнеров сервиса стал городской портал «Активный гражданин».

С июля текущего года полка магазина поощрений будет расширена товарами от социально ориентированных организаций. Пользователи столичных проектов, которые подключатся к магазину поощрений, смогут обменять накопленные баллы на сувениры, сделанные подопечными НКО.

В декабре 2020 года в магазине поощрений проекта «Активный гражданин» добавилась новая возможность — перевод баллов на благотворительность. Перевести баллы можно уже 14 благотворительным организациям. На сегодняшний момент в благотворительные фонды участниками проекта было переведено более 13 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати