RSS

Городской портал госуслуг

Горожанам о правилах безопасности

14:29 15.07.2021

Фото: пресс-служба МЧС


Жаркая погода так и балует столицу, что приводит к желанию некоторых граждан охладиться в водоемах. Но здесь важно помнить: как правильно вести себя во время отдыха у воды и, главное, как верно выбрать специально оборудованные места пригодные для купания, где дежурят спасатели, следящие за безопасностью.


Главным условием безопасного отдыха на водоемах соблюдение правил безопасности!

 
На территории Центрального округа столицы сотрудники МЧС ежедневно проводят профилактические рейды, направленные на безопасность отдыхающих. Цель таких мероприятий — уберечь жителей и гостей столицы от чрезвычайной ситуации.

 
В Центральном административном округе нет мест пригодных для купания. Однако отдохнуть у воды можно на Пушкинской и Крымской набережных реки Москвы, у Голицынского и Пионерского пруда, расположенных на территории Парка Горького. Отдыхающих также ждут Калитниковский, Новоспасский, Екатерининский, Красногвардейские, Новодевичьи и Патриаршие пруды. Возле каждого водного объекта ЦАО установлены знаки, запрещающие купание.

 
Также, в свою очередь, спасатели разъясняют отдыхающим требования пожарной безопасности и отвечают на вопросы горожан. Комплекс профилактических мероприятий позволяет снизить риск возникновения пожаров в природных зонах отдыха москвичей и гостей города.

 
По итогам рейдов сотрудники МЧС отмечают высокий уровень сознательности граждан. Если вы стали свидетелями чрезвычайной ситуации, незамедлительно сообщите об этом по телефону «101».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати