RSS

Городской портал госуслуг

В ночном клубе выявлены нарушения

22.04.2014

Тверской межрайонной прокуратурой г. Москвы по поручению прокуратуры ЦАО г. Москвы проведена проверка фактов возможной реализации алкогольной продукции несовершеннолетним в ночном клубе «Posh Friends» (ООО «Формула Успеха»), расположенном по адресу: г. Москва, ул. Пушкинская пл., д. 5 и ул. Тверская, д. 18 корп. 1.

По результатам проверки сотрудниками Тверской межрайонной прокуратуры г. Москвы совместно с представителями 3 РОНД Тверского района, оперуполномоченными ОМВД Тверского района и представителем Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве в ЦАО выявлены нарушения требования Правил противопожарного режима в РФ, нарушение требований п. 2 ст. 3 ФЗ от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и обороноспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья».

Согласно ст. 37 Федерального закона «О пожарной безопасности» от 21.12.1994 № 69-ФЗ, организации, учреждения, предприятия обязаны: соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны; разрабатывать и осуществлять меры по обеспечению пожарной безопасности; проводить противопожарную пропаганду, а также обучать своих работников мерам пожарной безопасности; содержать в исправном состоянии системы и средства противопожарной защиты, включая первичные средства тушения пожаров, не допускать их использование не по назначению.

В соответствии с п. 1 ст. 39 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» на территории Российской Федерации действуют федеральные санитарные правила, утвержденные и введенные в действие федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статьей 11 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» предусмотрена обязанность юридических лиц выполнять требования санитарного законодательства.

Нарушения, выявленные в ходе проведения проверки являются значительными, так как могут привести к нарушению прав, а также создают угрозу жизни и здоровью посетителей, пребывающих в клубе.

По выявленным фактам нарушения законодательства Тверским межрайонным прокурором г. Москвы принято решение о возбуждении административных производств в отношении юридического лица ООО «Формула Успеха» по ч. 1 ст.20.4 КРФоАП (нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных ст. 8.32, 11.16 КРФоАП и ч.3 - 8), ч. 3 ст.20.4 КРФоАП (нарушение требований пожарной безопасности к внутреннему противопожарному водоснабжению, электроустановкам зданий, сооружений и строений, электротехнической продукции или первичным средствам пожаротушения либо требований пожарной безопасности об обеспечении зданий, сооружений и строений первичными средствами пожаротушения), ч. 4 ст.20.4 КРФоАП (нарушение требований пожарной безопасности к эвакуационным путям, эвакуационным и аварийным выходам либо системам автоматического пожаротушения и системам пожарной сигнализации, системам оповещения людей о пожаре и управления эвакуацией людей в зданиях, сооружениях и строениях или системам противодымной защиты зданий, сооружений и строений), ч. 1 ст. 10.8 КРФоАП (нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 ст. 10.8 КРФоАП), ст. 6.6 КРФоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению).

По результатам рассмотрения административных производств ООО «Формула Успеха» назначено административное наказание в виде штрафа в размере 350000 рублей.

Также генеральному директору ООО «Формула Успеха» внесено представление об устранении нарушений законодательства. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати