RSS

Городской портал госуслуг

«Штраф за взятку»

08.05.2014

20 ноября 2013 года приговором Тверского районного суда г. Москвы Прянишников Станислав признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ. Судом установлено, что подсудимый совершил дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере.

По данным основаниям Тверской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту незаконного вознаграждения от имени юридического лица ЗАО «Строймонтаж-Капитал».

В ходе проверки установлено, что ЗАО «Строймонтаж-Капитал»       (далее - Общество), выступает должником по двум исполнительным производствам о взыскании задолженности в размере более  16 миллионов рублей. Указанные производства объедены в сводное исполнительное производство, которое поступило на исполнение Б., являющейся должностным лицом, судебным приставом-исполнителем межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам неимущественного характера УФССП РФ по Москве. В рамках указанного сводного исполнительного производства Б. вынесено постановление о запрете регистрационных действий в отношение объектов недвижимого имущества принадлежащих Обществу, расположенных в г. Москве.

Прянишников С.В., являлся представителем данного Общества по доверенности и 5 июля 2013 года в служебном кабинете  дал взятку судебному приставу-исполнителю, положив денежные средства в размере 100 000         (ста тысяч) рублей в материалы исполнительного производства, находящиеся на столе Б. Денежные средства передавались за совершение судебным                        приставом- исполнителем действий в пользу Общества, а именно за снятие запрета на совершение регистрационных действий в отношении объектов, принадлежащих Обществу. Указанные действия входили в должностные полномочия Б.

Сразу после передачи денежных средств, Прянишников был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве в помещении вышеуказанного служебного кабинета.

По данному факту Тверским межрайонным прокурором г. Москвы 10.02.2014 вынесено постановление о возбуждении дела  об административном  правонарушении в отношении  ЗАО «Строймонтаж-Капитал» по ч. 1 ст.19.28 КРФоАП, предусматривающую ответственность за незаконное вознаграждение от имени юридического лица.

По итогам рассмотрения мировым судьей судебного участка №376  Пресненского района г. Москвы 31.03.2014 вынесено постановление о назначении административного наказания,  в соответствии с которым              ЗАО «Строймонтаж-Капитал» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 19.28 КРФоАП и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1 000 000 (один миллион) рублей, с конфискацией денежных средств в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати