RSS

Городской портал госуслуг

Как сообщает пресс-служба МЧС России в весенне-летний самый пожароопасный период

20.05.2014

Как сообщает пресс-служба МЧС России в весенне-летний самый пожароопасный период, так как большую опасность представляет собой тополиный пух. Он скапливается около деревянных строений, складов, лесопиломатериалов, тары и стоянок автотранспорта Ежегодно из-за поджогов ребятней тополиного пуха, который легко набивается во все щели и вспыхивает как порох, возникает риск реальных пожаров. Поэтому и родители, и прохожие, которые видят такие забавы, должны разъяснять детям возможные последствия таких поджогов.

Повышенное внимание к местам скапливания пуха требуется в эти дни и от дворников. Особенно это касается мест парковки автомобилей, которые могут также стать жертвами тополиного пуха.

5 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г.Москве напоминает:

- места скопления тополиного пуха регулярно поливайте водой и очищайте;

- объясните подросткам, как опасно поджигать пух;

- проверьте наличие и готовность средств пожаротушения, сигнализации и связи;

- установите контроль за режимом курения;

- категорически запретите разведение костров, сжигание мусора;

- тщательно готовьтесь к сварочным и другим огнеопасным работам;

- в случае обнаружения пожара сразу сообщайте по телефону «01» в
пожарную охрану.

При выезде в места массового отдыха не забывайте, что каждый несет персональную ответственность за соблюдение противопожарного общественного порядка.

В пожарную охрану можно позвонить с мобильных телефонов различных операторов связ

и:

Единый номер телефона пожарных и спасателей:

«01»

«101»

также работает единый номер

«112»

для набора экстренных служб

с мобильных операторов связи.

Материал по пожару, произошедшему «27» апреля 2014 года на территории Калитниковского кладбища по адресу: г. Москва, Большой Калитниковский проезд, д. 11

27 апреля 2014 г. в 12 час. 23 мин. на ЕДДЦ Главного управления МЧС России по городу Москве по телефону «01», поступило сообщение о том, что на территории Калитниковского кладбища, по адресу: г. Москва, Большой Калитниковский проезд, д. 11 произошло загорание одежды на человеке (Центральный АО, район Таганский).

Примерно в 12 час. 20 мин. посетителем Калитниковского кладбища Павловым Вадимом Владимировичем, 1995 г.р. было обнаружено, что возле одной из могил на Аникеевой Тамаре Гавриловне, 1928 г.р. происходит горение платья. Пожар был ликвидирован до прибытия пожарных подразделений Павловым В.В., с использованием подручных средств (водой из лейки).

В 12 час. 32 мин. прибыл дежурный караул 50 ПЧ, участие в тушении пожара не принимал.

Общая площадь пожара составила 0,1 м.кв.

В результате пожара обгорела одежда (платье). Пострадала Аникеева Т.В., с диагнозом ожог левой голени 5 % поверхности тела, нарядом скорой помощи № 750341 доставлена в травмпункт при ГКБ № 13. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем (свечой).

Аникеева Тамара Гавриловна, 1928 г.р. проживает по адресу: г. Москва проспект Шестидесятилетия Октября, д. 21, корп. 2, кв. 13

Павлов Вадим Владимирович, 1995 г.р., проживает по адресу: г. Москва, Новоясеневский проспект, д. 38, корп. 1, кв. 580. В настоящее время является студентом третьего курса ГБОУ СПО КСУ № 32.

Со слов Вадима Павлова, он со своей семьей находился на кладбище. В районе 12 часов 30 мин. Увидел как на соседнем могильном участке №28 загорелось платье на женщине (старушке лет 80), не думая схватил ведро с водой и её потушил. Спросив о самочувствии, вызвали скорую по телефону 112.

5 РОНД Управления по ЦАО ГУ МЧС России по г. Москве благодарит Павлова Вадима за его внимательное отношение к людям, отзывчивость, оперативность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати