RSS

Городской портал госуслуг

Межотраслевое объединение «Импакт-кластер»: инновационные решения для москвичей

09:38 14.12.2021

Участники проекта разрабатывают и продвигают технологичные бизнес-идеи для положительного изменения качества жизни горожан.

На онлайн-площадке Московского инновационного кластера запустили проект межотраслевого объединения «Импакт-кластер», благодаря которому пользователи могут продвинуть свои авторские бизнес-программы для изменения качества жизни населения в лучшую сторону.

Стоит отметить, что клуб уже включает в себя 41 ведущую компанию.

— Сотрудничая друг с другом, участники межотраслевого кластера могут добиться еще больших результатов. Каждый из них может вложить собственные ресурсы в развитие проекта. Например, разрешает использовать собственную технологию или принадлежащие ему интеллектуальные права, предоставляет помещение или лабораторию для исследований. Участники, вошедшие в «Импакт-кластер», будут заниматься бизнесом, влияющим на будущее, — проинформировал руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

Кроме того, первый проект столичной платформы «Импакт. Международное партнерство» оказывает помощь стартапам, которые предлагают инновационные решения для улучшения жизни москвичей.

Добавим, что межотраслевые кластеры позволяют московским и региональным компаниям вместе создавать, продвигать и тиражировать масштабные проекты. Также, благодаря таким программам, бизнесмены находят партнеров, инвесторов и площадки для тестирования.

Напомним, что на сегодняшний день на электронной площадке i.moscow функционирует 11 межотраслевых кластеров, состоящих из более чем 500 компаний, работающих в боле, чем десяти сферах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати