RSS

Городской портал госуслуг

Прокуратурой подан иск о признании материалов экстремистскими

30.06.2014

Прокуратурой подан иск о признании материалов экстремистскими 

Тверской межрайонной прокуратурой г. Москвы по поручению прокуратуры города Москвы проведена проверка опубликованного в сети Интернет на сайте www.yaplakal.com видеоролика митинга, а также комментариев, относящихся к данной видеозаписи, в которых усматриваются признаки экстремизма.

Материалы проверки были направлены в                                   экспертно-криминалистический центр ГУ МВД РФ по г. Москве для проведения лингвистического исследования текста статьи и видеоролика.

По результатам исследования установлено, что в видеоролике и в тексте комментариев имеются высказывания побудительного характера, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой группе по социальному, расовому и национальному признаку, в форме призыва.

Согласно ст. 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистская деятельность (экстремизм) это деятельность лиц по совершению действий, направленных на возбуждение расовой, национальной или религиозной розни, создание и (или) распространение  печатных и иных материалов (произведений), предназначенных для публичного использования и содержащих хотя бы один из признаков экстремизма.

          Как установлено п.6 ст.10 Федерального Закона от 27.07.2006                № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти или вражды.

Согласно статье 12 указанного Федерального закона запрещает  использование сетей связи общего пользования для осуществления экстремистской деятельности.

 В настоящее время, Тверской межрайонный прокурор обратился в Тверской районный суд г. Москвы с заявлением о признании видеоролика митинга, а также текста комментариев пользователей, размещенных на Интернет сайте www.yaplakal.com, экстремистским.

 

Помощник Тверского межрайонного

прокурора г. Москвы юрист 3 класса                                           Е.А. Сердитова

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати