RSS

Городской портал госуслуг

Некролог памяти Шиликова А.Г.

10.07.2014

Ушёл из жизни Александр Григорьевич Шиликов, председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Тверского района города Москвы.

А.Г. Шиликов родился 06.11.1917 года в селе Козловка на р. Волга. Окончив Куйбышевский речной техникум, работал в политотделе  Средне-Волжского пароходства. В июне 1942 года ушёл на фронт. Участвовал в Сталинградской битве в составе Волжской военной флотилии, был ранен и контужен.

Полувековая трудовая деятельность Александра ГригорьевичаШиликова связана с речным транспортом, где он прошёл путь от кочегара до заместителя руководителя управления «Подводречстрой» Министерства речного флота СССР. Внёс большой вклад в восстановление народного хозяйства в послевоенный период.

Боевые и трудовые заслуги Шиликова А.Г. отмечены высокими правительственными наградами: орденами Отечественной войны  2 степени, «Знак Почёта», медалями СССР «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией», «За трудовое отличие», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», юбилейными медалями в честь 50-ти, 60-ти, 65-ти лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Находясь на заслуженном отдыхе, более 20-ти лет занимался общественной деятельностью, активно учувствовал в формировании и развитии ветеранского движения в Тверском районе, с 2007 года возглавляя районную ветеранскую организацию.

Под руководством и непосредственном участииШиликова А.Г. в районе проводилась систематическая работа по оказанию социальной поддержки малоимущим пенсионерам и инвалидам, обеспечению достойных условий жизни, быта и отдыха ветеранов.

По инициативе Александра Григорьевича для учащихся школы и студентов ВУЗов проводились военно-патриотические акции, посещения мест боевой славы, связанных с событиями Отечественных воин 1812 года и 1941-1945 годов, смотры школьных музеев боевой славы.

На встречах с молодёжью Шиликов А.Г. делился своими военными воспоминаниями, большим жизненным опытом, воспитывая подрастающее поколение в духе любви к Родине и готовности к её защите. Являлся автором ряда повестей и рассказов о земляках, событиях Великой Отечественной войны, трудовых буднях волжских речников.

Много внимания Шиликов А.Г.  уделял охране здоровья ветеранов, организации культурного досуга и отдыха.

На проводимых встречах руководителей городского, окружного, районного уровня с жителями активно отстаивал обоснованные запросы пенсионеров и инвалидов.

Шиликов А.Г. своей повседневной работой, заботой о людях, отзывчивостью, активной жизненной позиции  заслужил глубокое уважение ветеранов и всех жителей района, администрации и органов местного самоуправления района.

За активную общественную деятельность и участие в решении вопросов социально-экономического развития района  Шиликов А.Г. награждён Почётной грамотой Правительства Москвы, неоднократно отмечался грамотами и благодарностями префекта Центрального административного округа, главы управы Тверского района и руководителя ВМО Тверское.

 

 

 

 

 

         Коллектив управы

         Тверского района города Москвы

 

         Совет ветеранов войны, труда,

         Вооружённых сил и правоохранительных

         органов Тверского района

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати