RSS

Городской портал госуслуг

«Создание пешеходной зоны на Маросейке вдохнёт новую жизнь в уголок старой Москвы» - заявил Сергей Собянин

30.07.2014

На улицах Маросейка и Покровка создаётся пешеходная зона. Мэр Москвы пообщался с местными жителями и осмотрел ход работ по благоустройству. По словам мэра, эти улицы приводят в порядок от Садового кольца до Китай-города.— «Надеюсь, что эта улица будет одной из красивейших и комфортных для горожан. Организуется достаточно большой пешеходный маршрут», — добавил Мэр Москвы.

Целью проекта благоустройства стало создание на Маросейке и Покровке комфортного пространства для пешеходов и автомобилистов. В рамках комплексного благоустройства продолжается работа по ремонту фасадов зданий на Маросейке и Покровке. Кроме того, город проводит работу по дополнительному благоустройству 33 дворовых территорий, прилегающих к пешеходной зоне. С 12 июля для проведения работ на двух улицах перекрыто движение автотранспорта. Организованы объездные маршруты через четыре сквозных проезда: Большой Златоустинский переулок — Большой Спасоглинищевский переулок, Армянский переулок — Старосадский переулок, Покровский бульвар — Чистопрудный бульвар, Лялин переулок — улица Чаплыгина.

Маросейка является частью древней Покровской улицы. Получила своё название в XVII веке, так как на ней находилось Малороссийское подворье, в котором останавливались приезжавшие из Малороссии представители малороссийских гетманов (дипломаты, купцы, церковные деятели). Общая протяжённость обеих улиц — 1,85 километра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати