RSS

Городской портал госуслуг

КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ И ПРАВОВАЯ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ

19.08.2014
В Тверском районе Центрального административного округа столицы продолжаются отчетные встречи участковых уполномоченных полиции и председателей советов общественных пунктов охраны порядка с жителями. В 2014 году эти встречи проводятся в новом формате – непосредственно в жилом секторе, во дворах и на придомовых территориях.
Жители Тверского района уже успели оценить все преимущества отчетных встреч с сотрудниками правоохранительных органов по месту своего жительства. Это, безусловно, удобная форма общения для большинства граждан и, особенно, для пожилых людей, инвалидов, матерей воспитывающих маленьких детей.
В ходе отчетных встреч от граждан поступает традиционно много вопросов, которые требуют оперативного вмешательства правоохранительных органов. Чаще всего поднимаются проблемы нарушения миграционного законодательства, нахождения лиц БОМЖ во дворах и на улицах, незаконного размещения в многоквартирных домах так называемых хостелов (мини-отелей), которые являются постоянным источником беспокойства для многих людей.
Объективно показательной стала отчетная встреча с жителями домов, расположенных на Тверской улице старшего участкового уполномоченного полиции ОМВД России по Тверскому району, майора полиции Андрея Чиликина, которая состоялась 14 августа 2014 года. На встрече также присутствовали представители общественности и председатели советов ОПОП Тверского района.
На административном участке, который обслуживает Андрей Чиликин находится 11 многоэтажных домов, в которых проживает 2970 жителей. В своем отчетном докладе участковый отметил, что за прошедшие шесть месяцев текущего года службой участковых уполномоченных полиции ОМВД России по Тверскому работу, совместно с председателями и активом советов ОПОП была проведена значительная работа по борьбе с преступностью и профилактике различных правонарушений в жилом секторе. На административном участке, который закреплен за майором Чиликиным, раскрыто три тяжких преступления, привлечено к административной ответственности 100 правонарушителей, проведен профилактический обход 560 квартир, рассмотрено 412 обращений и заявлений граждан.
опоп.jpg
Особое внимание участковый уполномоченный полиции обратил на меры обеспечения личной безопасности граждан при оформлении сделок с недвижимостью – купли-продажи, дарении, мены и т.п. Полиция все чаще фиксирует случаи безвестного исчезновения граждан после оформления документов о продаже или обмене своего жилья. Среди пропавших преобладают одинокие, пожилые, больные и злоупотребляющие спиртными напитками люди. Именно поэтому правоохранительные органы рекомендуют гражданам, при оформлении сделок с недвижимостью соблюдать необходимый минимум правил личной безопасности: продавать недвижимость только через организации, имеющие государственные лицензии и ни при каких обстоятельствах не пользоваться услугами случайных знакомых, либо неизвестных фирм, тщательно проверять документы у покупателей, не совершать сделку в тайне от родственников (чем больше близких людей будут знать о происходящем, тем надежнее и спокойнее продавцу).
В ходе отчетных встреч участковых и председателей советов ОПОП с жителями района, гражданам оказывается консультативно-правовая помощь и по многим другим вопросам, а все проблемные адреса берутся на контроль. Положительный результат этой работы очевиден – профилактика правонарушений становится эффективнее, а жители видят реальную практическую работу правоохранительных органов и чувствуют себя защищенными.

Артём Богаев,
Председатель совета ОПОП№54
Тверского района ЦАО города Москвы

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати