RSS

Городской портал госуслуг

Управляющий салона связи продавал детализацию

28.08.2014

Тверской районный суд г. Москвы 22 августа 2014 года огласил приговор по уголовному делу в отношении Андрея Хлудова, уроженца Владимирской области. Хлудов обвинялся в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 138 УК РФ, предусматривающей ответственность  за нарушение тайны телефонных переговоров и иных сообщений, с использованием своего служебного положения.

Органами предварительного расследования было установлено и подтверждено в ходе судебного разбирательства, что Хлудов, работая в одном из Московских салонов связи в должности управляющего, решил обогатиться, используя свою должность. Имея возможность получения детализации звонков абонентов сотового оператора, он зарегистрировался на Интернет-сайтах «kriminala.net» и «darkmoney.cc» под вымышленным именем и поместил объявление на форуме указанных интернет-сайтов, где предлагал оказать содействие в получение детализированного отчета о соединениях абонентов одного из операторов сотовой связи, естественно, за денежное вознаграждение.

В период своей преступной деятельности с июня 2013 года по январь 2014 года Хлудов продал сведения о звонках и соединениях (детализацию) по 9 телефонным номерам, получая денежное вознаграждение, в зависимости от объема информации, от одной до шести тысяч рублей. Важно, что никакого согласия или заявления от непосредственных владельцев телефонных номеров подсудимый не получал, то есть детализация выдавалась без ведома абонентов.

Прекращена преступная деятельность и задержан подсудимый 27 января 2014 года в ходе оперативного мероприятия «проверочная закупка» при попытке продать сведения еще об одном абоненте.

Уголовное дело в отношении Хлудова рассмотрено в особом порядке судопроизводства, подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. В судебных прениях государственный обвинитель просил признать Хлудова виновным в совершении всех 9 преступлений по ч. 2 ст. 138 УК РФ и назначить наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в течение 2 лет.

Суд полностью согласился с мнением государственного обвинителя  и назначил такой же вид и размер наказания.

 

Старший помощник Тверского

межрайонного прокурора г. Москвы

юрист 2 класса                                                                               С.А. Слободин

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати