RSS

Городской портал госуслуг

Новые правила утилизации брошенных машин вступили в силу в Москве

01.10.2014

Брошенным автомобилем считается транспортное средство, которое создает помехи для благоустройства столицы.
В Москве с 1 октября вступили в силу новые правила утилизации брошенных автомобилей.
В документе прописано, что машину можно считать оставленной владельцем в случае, когда транспортное средство создает помехи для благоустройства города. Брошенные автомобили могут быть или разукомплектованными, или такими, от которых просто отказались их владельцы.
«Разукомплектованным транспортным средством признается то, у которого отсутствует один из элементов: дверь, колесо, стекло, капот, крышка багажника, крыло, шасси или привод», - уточняется в постановлении.
Отвечать за перемещение, временное хранение и утилизацию брошенной машины будет ГБУ «Автомобильные дороги» соответствующего административного округа. В Новой Москве эти функции будет исполнять ГБУ «Дирекция по обслуживанию территорий зеленого фонда ТиНАО».
Управы районов проведут обследование брошенных машин и найдут их владельцев. Сообщить о брошенном авто также может любой москвич на портале «Наш город».
Кроме того, в правилах обозначены требования для стоянок, на которых будут временно храниться брошенные машины: они должны быть оборудованы ограждением, освещением, видеонаблюдением и находиться под круглосуточной охраной.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати