RSS

Городской портал госуслуг

Сергей Собянин: Возрождаем настоящий памятник паркового искусства Москвы

02.10.2014
doc6hamlyij8ntohkv3dyp_800_480.jpg

Мэр столицы совместно с учениками школ и жителями района высадил кустарники в Сиреневом саду столицы.
В четверг, 2 октября, мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты благоустройства Сиреневого сада на Щелковском шоссе. В парке уже все готово - длительный этап восстановления уникального сада уже позади. Впереди еще небольшие штрихи и работа по поддержанию территории в порядке.
Дети с белыми и сиреневыми шарами радостно бегают по дорожкам сада. Совсем недавно его территория находилась в запустении, а жители Восточного округа переживали, что парк отдадут под застройку.
Сиреневый сад был создан в 1975 году. Изначально это был питомник, основанный известным селекционером Леонидом Колесниковым в 1954 году. Здесь проводился отбор и были представлены такие уникальные сорта кустарника, как «Красавица Москвы», «Леонид Леонов», «Красная Москва», «Мечта», «Галина Уланова», «Олимпиала Колесникова» и другие. Всего более трех сотен видов сирени.
Мэр столицы совместно с учениками школ и жителями района высадил сирень с названием «Красавица Москвы». Символично, что именно этот сорт кустарника претендует на звание дерева города. По словам Татьяны Веремьевой, многие города пытаются перехватить эту инициативу, и Москва не должна уступать свои позиции, возрождая не только сад, но и высаживая этот вид сирени в столице.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати