RSS

Городской портал госуслуг

В Москве продолжается эксперимент торговли с автофургонов

03.10.2014

При одобрении жителей такого формата оказания услуг торговля с автофургонов может прийти в разные районы столицы.
В Москве начался эксперимент по торговле товарами первой необходимости с автофургонов. Об этом в четверг, 2 октября, заявил руководитель Департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. По его словам, в настоящее время определено двадцать площадок в трех округах Москвы, где ведется продажа продуктов питания с автолавок.
Стоимость одной автолавки зависит от ее технических особенностей и оснащения. Начальная цена такого автомобиля на колесах составляет порядка 2,5 миллионов рублей. Однако есть и более высокая цена - до 4 миллионов рублей. В таких автофургонах есть горячая и холодная вода, холодильное оборудование. Получается настоящий магазин, отвечающий всем требованиям ГОСТа и санитарным нормативам.
В автолавках москвичи могут приобрести хлеб, овощи, яйца, колбасу и другое. В Департаменте торговли и услуг полагают, что стоимость продуктов первой необходимости таких автолавках будут стоить дешевле, нежели в некоторых сетевых магазинах. Работать автофургоны начинают с 8 утра и продолжают продавать продукты до 22.00 часов. При этом автолавки могут переезжать из одного двора в другой, тем самым выясняя потребность и заинтересованность жителей в данном формате услуг. Однако, автолавки не имеют права останавливаться и осуществлять продажу продуктов у станций метрополитена и у железнодорожных путей.
Срок окупаемости такого проекта на колесах составляет два года. Алексей Немерюк отметил, что в правительстве рассматривается вопрос о заключении договоров аренды с предпринимателями, решившими торговать в автолавках, сроком на три - пять лет. Для этого будут определены соответствующие точки в районах Москвы.
Эксперимент продлится до 1 ноября. В Департаменте планируют провести опрос жителей столицы на портале "Активный гражданин" и выяснить, нужен ли подобный формат торговли и в каких районах не хватает магазинов шаговой доступности. В настоящее время пять предпринимателей согласились на участие в пилотном проекте. Алексей Немерюк отметил, что, возможно, их число в скором времени увеличится, а такой цивилизованный формат торговли с колес понравится москвичам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати