RSS

Городской портал госуслуг

Глава "Мосгортранса" Евгений Михайлов: Число задержек наземного общественного транспорта сократилось на 37 процентов

08.10.2014

На 15–30 процентов увеличилась скорость движения автобусов, трамваев и троллейбусов из-за выделенных полос. В будние дни пассажиропоток на «выделенках» превышает миллион двести человек.
Количество задержек наземного общественного транспорта сократилось на 37 процентов. Об этом сообщил генеральный директор ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.
Рассказывая об изменениях в системе городского наземного транспорта с начала года, он отметил, что, во-первых, значительно обновился подвижной состав. Так, в 2013–2014 годах для Москвы было закуплено 187 трамваев.
Кроме того, парк общественного транспорта пополнился 77 троллейбусами и 946 автобусами.
По словам Михайлова, на 15–30 процентов увеличилась скорость движения автобусов, трамваев и троллейбусов из-за выделенных полос. В будние дни пассажиропоток на «выделенках» превышает миллион двести человек.
Всего в Москве организовано 244 километра выделенных полос. В будущем все пути планируется обособить от проезжей части, за исключением перекрестков и тех мест, где это отделение невозможно.
Система общественного транспорта не перестает оснащаться технически. В городе работает 440 информационных табло.
А на маршруте №902 можно подключиться к Wi-Fi. В качестве пилотного проекта бесплатный интернет работает в 40 автобусах и на 10 остановках. В будущем беспроводной интернет заработает на всем наземном транспорте.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати