RSS

Городской портал госуслуг

В центре столицы начали сносить самовольные автомойки и заправки

10.10.2014

Самовольные автомойки и заправочные станции выявили в ходе реализации программы по сносу самовольно построенных объектов.
О начале сноса построек сообщила пресс-секретарь Государственной жилищной инспекции Мария Филаретова. Первыми были снесены автомойка на Котельнической набережной и заправка в Мещанском районе, на очереди еще семь объектов, в том числе две автомастерские и мойка в Посланниковом переулке, а также автомойки в Старосадском переулке, на Большой Почтовой улице и на улице Фридриха Энгельса.
Все самовольные строения сносятся в рамках решения 2013 года, касающегося всех незаконных объектов. Весь городской самострой можно разделить на две группы: те, у которых есть собственники, и те, у которых их нет.
"Постройки с правом собственности сносятся в судебном порядке. Право собственности обжалуется, и поднимается вопрос о демонтаже", – уточнила пресс-секретарь Государственной жилищной инспекции.
После прохождения районных судов дела с утвержденным приговором будут переданы приставам. А далее собственники либо сами ликвидируют самострой, либо его снесут силами ГБУ "Автомобильные дороги ЦАО", а хозяину самостроя предъявят счет за работы.
В 2013 году московские власти опубликовали полный перечень из 724 объектов, подлежащих сносу как самострой. Больше всего объектов было выявлено в Северо-Восточном, Северном и Юго-Восточном округах. В Центральном округе выявили 74 постройки. В сентябре 2014 года в суды были направлены материалы по 20 незаконным мансардам в ЦАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати