RSS

Городской портал госуслуг

У дома № 4/6 по Вадковскому переулку местные жители и рабочие управы Тверского района высадили ясени и кустарники барбариса в рамках акции «Миллион деревьев».

14.10.2014
doc6hgg9txa26g170kqedyp_800_480.jpg

Рабочим отдает команды глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антон Кульбачевский: помогать озеленять двор в Вадковском переулке он приехал лично.

— Вторая и третья декады октября — самое эффективное для посадки деревьев время, они лучше приживаются, — говорит глава департамента. — В Москве осеннюю высадку мы будем проводить до 1 ноября. Следующей осенью специалисты департамента вернутся во дворы, чтобы проверить, как пустили корни деревья и кустарники, заменить неприжившиеся и досадить новые.

Антону Кульбачевскому активно помогают жительницы дома № 4/6 по Вадковскому переулку Ирина Якимова и Любовь Кузнецова. Женщины высаживают кусты барбариса и с гордостью рассказывают, как изменился за последние четыре месяца их двор.

— В мае я пришла в управу нашего Тверского района с просьбой озеленить и облагородить наконец нашу придомовую территорию, — поделилась Ирина Якимова. — За лето нам поставили изгородь, бордюрный камень.

— Мы очень просили управу о высадке деревьев, но думали, что это будет в следующем году, — подхватила Любовь Кузнецова. — Однако не прошло и месяца, а у нас высаживают десять ясеней и пятьдесят кустов барбариса. Это чудесно! Кстати, ясени просили посадить сами жители. А Антон Кульбачевский признался, что во всероссийской акции «Аллея России», где каждый регион страны выбирает свое дерево, он проголосовал именно за ясень.

— А какое другое дерево, если не ясень, символизирует Москву? Как в песне «Александра» из кинофильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит»: «...дубы стояли князями, но не они, а ясени без спросу наросли». Это наше дерево.

Акция «Миллион деревьев» была объявлена мэром Москвы Сергеем Собяниным прошлой осенью. Ее цель — провести дополнительное озеленение столичных дворов и высадить порядка миллиона новых деревьев и кустарников. Схему озеленения, породный состав деревьев и кустарников формируют районные управы по предложениям жителей. Весь посадочный материал и инвентарь предоставляет Департамент природопользования и охраны окружающей среды.

Осенью 2014 года департамент запланировал посадить порядка 11 тысяч деревьев и 220 тысяч кустарников в 2500 московских дворах. Сегодня этот план выполнен уже на 30 процентов. Все деревья для озеленения столицы привозят из центральной полосы России, а чернозем для посадки — из Подмосковья.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати