RSS

Городской портал госуслуг

Большинство москвичей будут платить втрое меньший налог на имущество, чем позволяет федеральный закон

15.10.2014

Новый порядок расчета налога на имущество физлиц от кадастровой стоимости может появиться в Москве с 1 января 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы департамента экономической политики и развития Москвы.
В частности, в отношении жилья и хозпостроек площадью до 50 квадратных метров при кадастровой стоимости одного объекта до 10 миллионов рублей включительно ставка налога может составить 0,1 процента. При цене от 10 до 20 миллионов рублей включительно - 0,15 процента, свыше 20 миллионов до 50 миллионов рублей - 0,2 процента, свыше 50 миллионов до 300 миллионов рублей - 0,3 процента.
Офисы, объекты торговли, общепита, а также объекты налогооблажения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, ставка составляет два процента.
Гаражи и машиноместа могут облагаться налогом по ставке 0,1 процента, объекты незавершенного строительства, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом - по ставке 0,3 процента. Прочие объекты недвижимости могут облагаться налогом на доходы физлиц по ставке 0,5 процента.
Также в департаменте отмечают, что для 74 процентов москвичей ставка налога будет ниже в три раза, чем это предполагают федеральные стандарты. При это в 2015 году ставка по сравнению с федеральной будет ниже в пять раз.
В ближайшее время утвержденные предложения будут внесены на рассмотрение в Мосгордуму, говорится в пресс-релизе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати