RSS

Городской портал госуслуг

Удобный график каникул школьники определят самостоятельно

17.10.2014

Со следующего учебного года все московские общеобразовательные школы введут единый график проведения каникул. Об этом 16 октября сообщил глава Департамента образования Москвы Исаак Калина.
Однако прежде, чем ввести этот график, Департамент вместе с родителями, учителями и самими школьниками выберет оптимальный и самый удобный вариант каникул путем голосования на Интренет-портале «Активный гражданин», в многофункциональных центрах и поликлиниках Москвы. Голосование пройдет с 27 октября по 30 ноября этого года.
Департамент предлагает три варианта организации учебного процесса в году. Первый – это традиционный вариант из нашего детства с четвертями и с осенними, зимними, весенними и летними каникулами. Второй – это график «5+1»: в течение всего учебного года школьники отдыхают по неделе после пяти недель учебы. Третий – это разделение года на триместры, между которыми будут сезонные каникулы по две с половиной недели. Все эти варианты сохраняют отдых в новогодние праздники и в красные дни календаря.
Сегодня все эти три варианта представлены в московских школах. Систему «5+1» предпочитает 1 % столичных школ, триместровую – 39 %, а классическую по четвертям – 60 %. Кроме этого, музыкальные, художественные, спортивные и прочие необщеобразовательные школы существуют в собственном графике. Планируется и их перевод на единый график каникул.
В настоящий момент в России и, в частности, в Москве график каникул каждая школа определяет самостоятельно. По результатам проведенного этим летом Департаментом образования Москвы опроса, 70 процентов москвичей выступили за введение единых сроков каникул во всех московских школах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати