RSS

Городской портал госуслуг

Мосгордума поддержала законопроект об исчислении налога на имущество по кадастровой стоимости

21.10.2014
doc6gzbwowjtxl15m4pf4w0_800_480.jpg

В случае принятия законопроекта он вступит в силу первого января 2015 года, а уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости начнется с 2016 года.

Комиссии Мосгордумы поддержали законопроект об исчислении налога на имущество физических лиц по кадастровой стоимости.

- В случае принятия закона, снижения цен на жилье в столице не изменится, - отметил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников.

Напомним, этот законопроект был внесен с Мосгордуму 15 октября мэром Москвы Сергеем Собяниным. Большинство москвичей будут платить налог на имущество физлиц по ставке 0,1 процента, исходя из кадастровой стоимости объекта до 10 миллионов рублей.

Для объектов стоимостью от 10 до 20 миллионов рублей ставка налога составит 0,15 процентов, для объектов стоимостью от 20 миллионов рублей до 50 миллионов рулей включительно – 0,2 процента, от 50 миллионов рублей до 300 миллионов рублей – 0,3 процента.

Имущество стоимостью свыше 300 миллионов рублей будет облагаться налогом по ставке два процента. Налог не коснется льготных категорий граждан - инвалидов и пенсионеров.

В случае принятия законопроекта, он вступит в силу первого января 2015 года, а уплата налога на имущество граждан от кадастровой стоимости начнется с 2016 года.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати